MENU

Bureau d'étude
Structure Bois
Ingénierie Paille
Enveloppe Biosourcée

Réfectoire du Château de Guédelon

Treigny (89)

Date de réalisation / conception : 2018
Coût de l’opération : 500K€ HT
Taille : 220 m²
Missions : STR
Intervenants : MOA : Château de Guédelon /Architecte : Christian Nancey / Charpentier : CILG

 

Le projet était de créer un réfectoire/salle de réception et des vestiaires pour les ouvriers du Château de Guédelon dans une démarche environnementale forte. Les bâtiments entièrement en bois reposent sur des pieux battus en robiniers, les charpentes rappellent les nervures des feuilles, des verrières zénithales permettent de voir le feuillage de la forêt de l’intérieur des bâtiments. La toiture et les murs ont été revêtus en bardeaux bois, l’isolation est en laine de bois.